Pagelaran Wayang Timplong Meriahkan Nyadran di Kelurahan Ploso

Nganjuk | Update-newstv.com- Jum’at, 9 Juni 2023, Dalam rangka bersih desa atau nyadran, Kepala Kelurahan Ploso, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, menggelar pagelaran wayang kulit timplong di lingkungan Punden Mangunjoyo Winongsari. Acara yang digelar setiap tahun sekali pada saat acara nyadran atau bersih desa ini dihadiri oleh Camat Nganjuk, Kepala Kelurahan Ploso, Jajaran Forkopimcam Kecamatan Nganjuk, dan puluhan warga setempat.

Pembukaan pagelaran wayang kulit timplong ini, dimulai dengan doa bersama, yang dipimpin oleh Kepala Kelurahan Ploso Azwin. Setelah doa bersama, nampak warga setempat dengan antusias berbondong-bondong berebut bingkisan nasi yang disediakan.

Kepala Kelurahan Ploso, Bapak Azwin, menyampaikan harapannya, semoga acara nyadran Kelurahan Ploso tahun ini, dapat membawa berkah dan manfaat bagi masyarakat setempat.

Saya berharap, semoga Nyadran tahun ini membawa berkah yang melimpah bagi masyarakat Kelurahan Ploso. Terutama setelah melalui masa pandemi, kelurahan Ploso semakin bangkit karena Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sini semakin maju, pungkasnya.

Pagelaran wayang kulit timplong ini akan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB malam nanti. Para penonton akan disajikan pertunjukan wayang kulit yang memukau dengan lakon-lakon yang menarik.

Acara nyadran atau bersih desa serta pagelaran wayang kulit timplong ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar warga dan memperkuat kebersamaan dalam menjaga tradisi.

 

 

(Esamadha)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *